• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
搬家动态
当前位置:首页 > 搬家动态 > 石家庄搬家孕妈妈搬迁留意事项_搬家的规矩 家有

石家庄搬家孕妈妈搬迁留意事项_搬家的规矩 家有

发布时间:2021年02月21日

  target='_blank'>搬家孕妈妈搬迁留意事项

  搬迁换了新环境,是件好事,可是关于有些特殊的人来说,搬迁就不是件那么好的事情了,对,在这里石家庄搬迁要说的

  就是孕妈妈,毕竟孕妈妈也是这个家的成员,搬迁尽管说不必动重的东西,可是也是防止不了要去担心操心,打包之类

  的工作,所以为了能够在搬迁的过程中尽量不要伤到孕妈妈的身体,也是为了能够愈加的安胎养身,孕妈妈在家里搬迁

  的时分能防止的就防止,或者是先去亲属家住几天,那么家里有孕妈妈的时分有哪些是需求留意的呢》?

  孕妈妈搬迁留意事项二:不拍打孕妈妈膀子

  民俗上说人的身上有三把火,一把在头顶上,另外两把在人的左右膀子上,而怀孕期间的孕妈妈身上的火比较弱。在

  搬迁时济南搬家公司切记不要拍打孕妈妈的左右膀子,否则孕妈妈会收到惊吓,形成身体的愈加爱虚弱,不利于胎儿的生长。

  孕妈妈搬迁留意事项四:孕妈妈要避开厨房

  孕妈妈在怀孕期间要防止厨房和卫生间的煞气和秽气。如果没有必要,孕妈妈最佳不要去厨房工作,免得动了胎气。

  孕妈妈搬迁留意事项五:搬迁时客厅不要挂猛兽图

  在新搬的家中客厅不要挂猛兽图,否则会惊动胎儿。一般客厅画以文字和山水画为佳,有助于孕妈妈放松心情,形成

  较好的胎教质量。

  孕妈妈搬迁的心态

  社会撒播至今的民俗很多,而各个地方的民意也各不相同,准妈咪是不是因各种民间忌讳、胎神之说,正备受困扰

  而莫衷一是? 不必担心!先了解各种忌讳的来源和用意,才能以准确的观念和态度面临它!

  孕妈妈搬迁的胎神之说

  孕妈妈前期最佳不要搬迁,因为胎神每天都在不同的方位,如果随意搬迁简单影响胎儿;如果有搬迁的必要,可依生

  辰八字对照黄历择日,是不是不宜搬迁? 如果要搬迁,要看胎神的方位在哪里,尽量不要伤到孕妈妈,并避闪开当日胎

  神的方位,也能够买一把新的扫把,在柄和头交界处绑一红色布,扫一扫。

  总结:孕妈妈孕妈妈搬迁本来没有那么可怕,只需你把需求留意的留意一下就能够了,不要去搬重物之类的东西,像什

  么胎神之说,这东西本来可信有无其无,愿乔迁之喜。

  搬家的规矩 家有孕妇不搬家

  1、不可空手入屋

  搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。拿著米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。

  注:古人讲究济南搬家公司的搬家不像现在人这样偏爱数字的,那时可没有什么138之类的规矩。古人的规矩是:进新居前要放鞭炮告知土地爷爷,古话叫“嘣运”,是时来运转、除邪去晦的意思。搬家的头一件拿进新居的是:斧子,祈求在新宅中既有福(福气,旺财),又有福(幸福,健康)。第二样是锅,锅里有米,锅盖上得是用红布盖上的,不能见光的。预示着有吃有喝。

  2、入宅后不再修造施工

  还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、什麼地方要做都可以。一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。

  注:除了不破门、不动窗子的朝向之类的大格局外,其余没什么要求,都是可以弄的。原有门和窗子朝向不动的话是可以装修的,但是如果要将门或窗子的朝向重新改动的话,必须得看八卦方位是不是适宜动改。

  3、家有孕妇不搬家

  一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

  注:这话在古人搬家中倒是没说

上一篇:没有了
下一篇:没有了