• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
家政服务
当前位置:首页 > 家政服务 > 哪天搬家好搬家好日子_搬家时最容易丢失的是哪

哪天搬家好搬家好日子_搬家时最容易丢失的是哪

发布时间:2021年02月23日

  target='_blank'>搬家,这搬家的好日子的选择也就显得相当重要了。可是到底哪天搬家好,很多家庭是不太了解的。为了能够帮助和我一样的广大市民能够了解怎样选择搬家吉日,我特意请来了我的一个亲戚,他是在石家庄石家庄搬家公司工作的,因此,对于搬家吉日择有着专业的知识。

  他告诉我,这搬家吉日搬家吉日的选择就需要注意是否符合自己的生辰八字,是不是和自己的属相相符,是不是和自己五行相克,如果相克的话,那么这种日子肯定是不能选择的,一般必须与家庭成员的生肖、生日等都相符才行。在搬家好日子的选择时,还得注意最好不要选择节假日,也尽量不要选择周末,这是为什么呢?因为在这样的日子里,人们的出行会比较多,那样就会导致交通的拥挤,如果此时搬家的话,很可能运输的车辆会堵在路上。在这种日子搬家,也会与更多的市民搬家相冲突,导致租车难等问题,这些都是不利于搬家的,因此,最好还是不要选择节假日了。

  哪天搬家好还需要考虑一天中的时间段。搬家那天,到底选择上午还是下午呢?建议大家还是选择上午比较好,中国人是最讲究风水的,从风水学上看,这上午的风水更好,而且上午人们神清气爽,搬家工人都更有精神,他们干起活来也会更加有精神,更加细致,这样也是对搬家非常有利的。晚上搬家是不提倡的,不仅从风水学上来说不吉利,而且黑灯瞎火的,在交通上危险性也会增加,因此,还是尽量不要选择这个时间段搬家了。

  搬家时最容易丢失的是哪些东西

  下面这几条是电视上经常报道的一些案例和我这些年在石家庄搬家公司工作的一些总结,今天写出来希望大家能作一个借鉴,以免发生一些不愉快的事情发生。

  1 现金,现金是最容易成为那些人的目标,偷别的东西最后还是卖掉变成现金,但是这种成功率不高,基本上客户都是随身携带,体积比较小,就是怕一些客户太大意,钱到别人兜里你就不好说济南搬家公司了。

  2 存钱罐, 这是最容易成为目标的东东,特别是存了多年的存钱罐,里面算起来也是一笔不小的数目,但是这个东西往往是等别人偷走了你才发现,但以为时已晚。

  3 数码产品,相机 手机 mp3 mp4等。

  这些东西比较时尚和实用,而且回收的比较多,由于东西比较小,放在兜里不容易发现,所以这个容易成为目标。

  4 首饰,在被偷的物品中首饰的投诉要占四成,它和现金没什么区别,但是比现金丢失的案例多的多,因为很多客户在搬家的时候比较大意,首饰就放在化妆台或床头柜里,由于东西非常小又不起眼,搬家的现场又乱,都忙收拾去了,等到发现时搬家的工人早走了。

  5 鞋子和高档的衣服,鞋子是最容易丢的,光今年在电视是的报道就有好几起,其他的没有报道出来的就数不胜数了为什么呢?这个东西不是很起眼,当时也根本用不上,再者就是很实用,高档的鞋子就要几千块甚至更多,还有就是好多的客户发现鞋子丢了,打电话去问,对方要是不承认也就算了,即使你当场发现了一般也不去追究,这也助长了这些人的气焰。

  以上这五条主要是发生在个人搬家的一些案例,还有一些其他的东西(如洗发水,沐浴露和电动剃须刀等等)这些都不起眼,也不是很值钱,就是客户发现了一般也不追究。

  下面是公司的一些比较容易丢失的东西,

  1 电脑,电脑配件和显示器, 这在公司搬迁中最容易成为投诉的焦点,由于在很多的电子市场就有专门回收这些东西的人,特别是在前一两年,电脑的内存 cpu 硬盘等很值钱,而且很容易下手,下完手你只要不开机你就发现不了,他们转手就变成现金。

  2 贵重金属,如铜 锡等,这些东西东西废品和成品的价格差别不大而且市场需求大,很容易被工人偷。

  以上这些只是一些常见的案例。

  造成这种情况发生的主要原因还是一些不正规搬家公司。

  济南搬家搬家本来是一件很喜庆的事情,结果出了这样的事情就很郁闷。

  当时发现了还可以追究,要是搬家公司的人走了才发现就很难追究了,打电话去投诉甚至还死不承认,没办法你只好自认倒霉了, 所以搬家或搬公司时一定要找正规的石家庄搬家公司,还有就是自己一定要把那些贵重的东西放在一个袋子或箱子里,自己随身携带,一般就会避免这种情况发生。